搜索

0394-6822431? ?|

热点关注

更多>

疾控中心主任郭宗朗走访慰问符草楼镇冯唐 行政村
张献礼
发布时间:
2018-05-02 17:58
杨荣林
发布时间:
2018-05-02 17:57
张道林
发布时间:
2018-05-02 17:57
董洪
发布时间:
2018-05-02 17:50
>
>
>
我省召开河南乙肝、丙肝、高血压、糖尿病流行病学总体方案专家论证会

我省召开河南乙肝、丙肝、高血压、糖尿病流行病学总体方案专家论证会

浏览量

  为掌握我省乙肝、丙肝、高血压、糖尿病流行现状,为制定相应的科学防控政策提供依据,省卫生厅2011年底提出了在全省开展乙肝、丙肝、高血压、糖尿病流行现状的要求,并批准了我中心的有关开展调查请示。经过前一阶段的积极努力,省疾控中心制定出了《河南省乙肝、丙肝、高血压、糖尿病四病流行病学调查总体工作方案》,并经过内部多次讨论修改。为进一步完善调查方案,确保我省建国后首次这四个疾病的大规模流行病学的科学性,使调查工作顺利进行,省疾控中心于2012年3月28日在郑州羚锐大酒店召开了四病流行病学调查总体方案专家论证会。省卫生厅徐淑雷和吴迪主任,省疾控中心王哲副主任、朱宝玉书记出席了会议,会议邀请了郑州大学公共卫生学院、河南省人民医院、郑州大学第一附属医院的公共卫生教授、高血压和糖尿病专家、传染病等专家参加了论证会。安阳、郑州、新乡、许昌、开封疾控中心专业人员和来自工作一线,具有丰富工作实际经验的辉县、永城、中站区、金水区、林州疾病预防控制中心的有关人员也参加了会议。

  会议由省疾控中心健康教育与慢性病预防控制所周刚所长主持。省疾控中心王哲副主任到会并讲话。王主任首先强调说明了开展本次全省范围内四病调查的重要性和必要性,指出乙肝、丙肝、高血压、糖尿病等疾病是影响居民健康的主要疾病,近年来,国家均开展过全国性的抽样调查,但我省尚没有反映我省真实的、具有代表性的四病流行情况的数据。为制定相关卫生政策,进一步做好疾病的预防控制工作提供基础数据,开展此次调查,掌握我省乙肝、丙肝、高血压、糖尿病的流行现状是非常必要的。

  与会专家从宏观、微观两方面对调查方案进行了深入讨论,对《河南省乙肝、丙肝、高血压、糖尿病四病流行病学调查总体工作方案》提出了修改意见和建议,并针对现场工作中可能会出现的问题进行了讨论,给出了一些解决方案。

  最后,王哲副主任要求各负责所加强与各领域专家的交流,加强与各地市卫生行政管理部门和疾控中心的联系,充分吸取专家的修改建议,进一步完善调查方案,圆满完成此次调查任务。